武汉市巾帼大宣讲走进洪山区,社区“守护者”万莹与您分享她的战“疫”故事
信息来源:市妇联宣传部 发布时间:2020-8-5 17:07:24 浏览次数:35,707

从清晨空旷的街道,到现在车水马龙的早晨,我们走过了一个个艰辛的日夜,我们面对疫情和汛情识大体、顾大局,面对困难顽强不屈,敢于作为,舍小家,保大家,但是作为一个基层工作者,成长没有止境,基层服务没有终途,我将在社区这片锻炼人的土壤里继续成长7月30日,“巾帼心向党 奋进新时代”武汉市巾帼大宣讲活动走进武汉市洪山区。“全国抗疫最美家庭”代表、洪山区“最美妇联人”推荐候选人,洪山街南湖雅园社区党总支书记、主任、妇联主席万莹,通过“见微”、“斗鱼”、“抖音”等网络直播平台在线向网民直播,讲述社区“守护者”的战“疫”故事

 

   



         1月20日由于疫情已经迅速蔓延,万莹劝说家人和自己一起退掉了早已经订好的回河北老家的火车票,大年三十一大早就告别老公和年幼的孩子,到社区开展防疫工作,连续90多天没有回家,她带领社区工作人员联系病人转运、安排防控工作、协调保障车辆、安抚居民情绪、上门排查、发放爱心物质……每天电话都被打爆,最忙时,一天接了167个电话。为了及时转运社区病人,她每天夜里提前收集好病人资料,守在手机旁,等指挥部发布床位信息,常常守到夜里1点,每次都能抢到床位,将病人及时送出。

在她的带领下,南湖雅园社区下辖7个居民小区,5个小区为“零感染”。2个有感染病例小区的感染人数也都是个位数,无一例死亡病例,为3700户10740位居民拉起坚实的防线。

王莹的丈夫也一直奋战在方舱一线,后期方舱关仓了以后又投入到社区下沉工作里,活动现场,正在武汉经济技术开发区(汉南区)长江岸线参与防汛,与万莹半个月未见面的丈夫发来视频,表示“既然上了战场,不到洪水退却绝不下堤”。

最后,王莹手写了一封家书对支持自己的家人表示感谢:“我们种一颗善良温暖且坚毅的种子,成长成一棵大树,成长成自己的家,努力生活的时候总会遇到很多困难,撑着撑着的时候总有很崩溃的瞬间,但是一想到我有这么支持我的家人,回头总有一盏灯温暖着自己,我觉得自己太幸运”。祝愿每个小家和谐幸福,祝愿我们的祖国大家庭繁荣富强。


x